Nuestra carta
El mar ha sido, desde tiempo inmemorial, fuente de alimentación de nuestros antepasados e Isla Cristina, fundada, por maestros pescadores catalanes, portugueses y levantiscos, ha sabido heredar, y combinar en una forma propia su rico legado gastronómico. Chiringuito elPortugue, con su mas de 40 años de historia, es uno de los emblemas de esa cocina tradicional heredada por nuestros padres. Nos encargamos personalmente de que todos nuestros productos sean sacados frescos del mar cada día y que lleguen a su plato como un producto único, parte de nuestro tesoro. Sólo hace falta probar cualquiera de nuestros guisos, como los arroces de mariscos o el bacalao al portugué para darse cuenta del cuidado, esmero y pasión que hay detrás de cada plato. Un bocado sacado directamente del mar, y de nuestra historia.
Sapateira o zapateira
dependiendo de si estamos en el sur de España o de Portugal, es un plato, tipo coctel, de la cocina tradicional del Algarve portugués que se elabora con la carne del cangrejo, mayonesa, zumo de naranja y brandy; y se sirve en la propia cáscara del cangrejo acompañado de tostas de pan.
¡Os presentamos a nuestro famoso Bacalao alPortugué! Un delicioso y jugoso lomo de bacalao islandés al horno con una exquisita salsa de tomates y pimientos cuidadosamente seleccionados para ofrecer un plato del que nunca te olvidarás. ¡Nuestro plato estrella que te hará volver una y otra vez!
Morrillo de atún confitado con cebolla caramelizada
El morrillo es el corte del ronqueo del atún proveniente de la parte posterior de la cabeza, justo antes de comenzar el lomo negro. De este corte salen solo dos piezas por atún. Nuestro Chef cada mañana los cubre con AOVE y, a baja temperatura y sin prisas, les da el calor y el tiempo necesario para que suelten todo su sabor acompañándolos con unas cebollas caramelizadas en su propio azúcar para realzar el sabor de un plato, único.